rektifikat

Categories:

Всем Pfizer за счет заведения

Для начала – старый бородатый анекдот. Американец, немец и русский спорят, кто сумеет научить кошку есть горчицу. Немец ловит кошку и заталкивает горчицу ей в пасть.
– Это насилие! – протестуют русский и американец.
Американец кладет горчицу между двумя кусками колбасы, кошка съедает.
– Это обман! – протестуют немец и русский.
Русский хватает кошку и мажет горчицей у нее под хвостом. Кошка с воем начинает ее слизывать.
– Вот так, – говорит русский, – добровольно и с песней!

Вы, полагаю, поняли, к чему я это. Даже если вы не верите в вакцинацию – намного важнее, что она верит в вас. Нам тут всем густо намазали вакциной под хвостами, и мы добровольно и с песней потянулись к прививочным пунктам. 

Я считаю всю эту вирусную истерию и коронабесие просто колоссальной мировой аферой, построенной на простом гриппе (ну хорошо, не совсем простом, а чуть более сложном гриппе). Но у нас тут после локдауна понемножечку, осторожно и со скрипом, начинают делать попытки открыть рестораны, магазины, фитнесс-центры и прочие полузабытые народом заведения типа кинотеатров. И везде и всюду посетители должны иметь либо подтверждение о том, что ты недавно переболел короночкой, либо негативный тест, который годен несколько дней. 

Поняв, что всё это надолго, и с учетом желание куда-нибудь летом слетать (в аэропорт без теста или прививки нет смысла соваться), я решил выбрать меньшее зло и записался на вакцинацию. Запись делается через централизованный сайт, у меня получилось записаться легко и просто (иногда бывают глюки, судя по рассказам знакомых). На телефон приходит сообщение с датой и всей необходимой информацией, а на электронную почту – QR-код, нужный для самой процедуры. Его советуют распечатать, но это для тех, кто не в ладах с девайсами. На самом деле, вполне достаточно открыть код на экране телефона из почты. 

В Праге много где можно привиться, но наиболее крупным и популярным местом является Национальный Центр Вакцинации от КОВИД-19:

Выбранное вами время, на самом деле, не является строгим. QR-код, требующийся для прохождения внутрь здания, начинает работать аж за полчаса до срока. И дальше вас уже никто про время записи не спрашивает. 

После автоматического турникета страждущие понуро бредут вниз, на -1 этаж. Но людей немного, толпы нет. За столами сидят регистраторы (при себе нужно иметь две карточки - ID и медстраховку) и выдают квиток для доктора.

Далее спускаетесь по лестнице еще ниже, на -2 этаж.

Здесь на большой полупустой арене размещены столики со стуликами – за столиками сидят врачи и медсестры, на стуликах размещаются подопытные (возле синих высоких тумбочек, там как раз шприцы и вёдра с вакциной). Фотографировать тут строго запрещено.

Всё происходит очень быстро. У вас берут квиток, отмечают первую вакцинацию (вторая через 6 недель) и спрашивают, левша вы или правша. Колют, соответственно, в плечо не основной руки. Здесь, в НЦВ, угощают вкусным кошерным Пфайзером, тогда как в менее приличных местах практикуют, я уверен, разбодяженной Астрой-Зенекой. Шучу, разумеется. Хотя, может, и не шучу. 

Укол делается уже приготовленным шприцем, на всё уходит минуты две, процедура клеймения явно прекрасно отработана. Доктор еще подчеркнула, что 24 часа мне теперь нельзя употреблять алкоголь. Надеюсь, продержусь, хотя это будет непросто. 

После прививки рекомендуется посидеть в просторном бункере минут 15 – вдруг голова закружится. 

Если вы обратили внимание, то по всему пути следования нашего человеческого стада густо расставлены вежливые люди в военной форме, которые мягко, но настойчиво следят, чтоб овечки шли куда следует, не задерживались и не разбегались. 

Я посидел минут 7, голова не кружилась, надоело, и я ушел.
В настоящее время чувствую себя хорошо, из побочных эффектов – легкая слабость и непреодолимое отвращение к России, навального в президенты, просрали все полимеры, страна-бензоколонка, когда уже кровавые гэбэшные наворованные деньги начнут раздавать беременным пенсионерам!!!111

Но через сутки всё должно пройти. 

promo rektifikat february 23, 19:48 7
Buy for 10 tokens
Крик души. В очередной раз столкнулся с дикостью при продаже вина, что вожу из Португалии — брать это не будем, потому что там винтовая пробка. Возьмем то, что с обычной пробкой. Мол, хорошее вино не может быть укупорено чем-то кроме классической пробки. Даже полиэтиленовая пробка и то, типа,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →