rektifikat

Categories:

И снова про бастурму

Для тех, кто не в курсе — я живу в Праге и делаю (в том числе) бастурму :).  Вот рассказ про это: Бастурмация

Так вот, без ложной скромности могу констатировать, что в этом деле я прогрессирую. Каждая новая "варка" (дурацкое слово для русского уха в данном контексте, но чехизмы поглощают меня, только русскоязычный форум и спасает) в чем-то лучше предыдущей. Нюансов реально много, мелочей всяких, которые по отдельности вроде ни на что не влияют особо, но в сумме потом дают вполне ощутимый результирующий эффект. Потому что одно дело - провялить пару кило говядины на террасе, и совсем другое - поточное производство, при этом не просто без потери в качестве, а с повышением его уровня. 

Последние разы всё меньше режу, всё чаще отправляю покупателям прямо куском. Так, безусловно, лучше - органолептические характеристики вакуум нарушает. Но дома у покупателя должен быть в наличии острый нож и навык резки, что случается не всегда :). 

Вот так выглядит готовая к отправке ненарезанная бастурма (каждый кусок разрезан на две части, чтобы помещался в пакет для вакуумации). 

А вот так выглядит нарезанная и упакованная (рядом любопытное в визуальном плане пиво, которое и на вкус неплохое для баночного):

Удивительно, но один покупатель сообщил следующий факт: его кошка таскает со стола бастурму. Ну что она наши пельмени у него таскает - понятно, но бастурма ж вся в специях. Я, когда режу в особо больших количествах, сам иногда как начну чихать - еле остановлюсь. А кошка, по идее, к пряностям на километр не должна подходить. Но вот поди ж ты.

Для пражских читателей: https://basturma.cz

promo rektifikat february 23, 19:48 7
Buy for 10 tokens
Крик души. В очередной раз столкнулся с дикостью при продаже вина, что вожу из Португалии — брать это не будем, потому что там винтовая пробка. Возьмем то, что с обычной пробкой. Мол, хорошее вино не может быть укупорено чем-то кроме классической пробки. Даже полиэтиленовая пробка и то, типа,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded