rektifikat

Category:

Вино с винтовой пробкой — когда ж до вас дойдет?

Крик души. В очередной раз столкнулся с дикостью при продаже вина, что вожу из Португалии — брать это не будем, потому что там винтовая пробка. Возьмем то, что с обычной пробкой. Мол, хорошее вино не может быть укупорено чем-то кроме классической пробки. Даже полиэтиленовая пробка и то, типа, лучше винта.

Это, граждане алкоголики, давным-давно развенчанный миф! Но его старательно поддерживают многие винодельни, работающие на старом оборудовании. Модернизироваться под винт стоит денег, вот они и рассказывают сказки. 

Винтофобия - это зло. Кратенько, почему:

  • Подавляющее большинство вин, которые мы покупаем, предназначены для того, чтобы их выпивали сразу, без длительного хранения и многолетней выдержки. Пробка тут бессмысленна априори. А винт прекрасно справляется с поддержанием герметичности укупорки, большего от него и не требуется.
  • Цена винта в несколько раз ниже натуральной пробки. Поэтому себестоимость бутылки вина снижается, и вы можете быть уверены, что платите больше за вино и меньше за древнюю моду.
  • Нулевая вероятность "пробковой болезни". А это встречается у натуральной пробки не так уж и редко. Данное обстоятельство является одной из причин модернизации винных производств с переходом на укупорку винтом или полиэтиленом.

Ну и последний аргумент - разуйте глаза, винтофобы! Посмотрите, насколько винт в ходу у очень даже уважаемых виноделов, которые в жизни не позволят себе разливать шмурдяк. 

Извините, накипело.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded